アンジラン・コプチャン屋通り
大邱名物グルメ・豚ホルモン”マクチャン”の専門店が集まる通り。
ひとりでもOK!
ジュージュー絶品グルメを楽しんだ。
こちらを訪れた旅
旅した時期:2025年7月
1 韓国ウォン ≒ 0.1067 円
アンジラン・コプチャン屋通り
アクセス
最寄駅:大邱地下鉄1号線「アンジラン駅」
大邱地下鉄1号線「アンジラン駅」の3番出口を出て200mほど。

大邱地下鉄1号線「アンジラン駅」3番出口
アンジラン・コプチャン屋通り
60軒もの豚ホルモンの専門店が集まる「アンジラン・コプチャン屋通り」。以前は屠殺場にほど近かったそう。ホルモン街ってそうだよね。

お昼時を過ぎたホルモン横丁は、閑散としていた。

いろんなホルモン料理の写真をみてチェック。どれがイチオシなんだろ?

鍋もあるみたい。

通りからは、焼肉の良い匂いが漂います。

マクチャンを食べる
@アンジコプチャンマクチャン
店選びに悩む。
- 営業中
- お客さんがたくさん入っている
- 客引きなし
- 英語メニューが見えた
上記の理由によりこの店にした。

アンジコプチャンマクチャン
アンジコッチャンマッチャン / 안지곱창막창
大邱広域市 南区 大明路36キル 63
KONEST:アンジコプチャンマクチャン
入店
おひとりさまでもOKでした。
ただし、ひとりでもマクチャンは2人前以上の注文が必要。
余裕です。なんなら3人前注文しておけばよかった。
メニュー
日本語メニューもありました。

セットメニューがお得のようですが、どれくらいのボリュームなのか判断ができない。単品にしました。

豚マクチャン2人前
300g ₩20,000
牛もありましたが、わたしは豚マクチャン(막창)を選びました。
豚マクチャン(막창)
豚の直腸(日本でいう「テッポウ」)のことで、弾力があり噛むほどに旨味が出る希少部位。
すぐに薬味と野菜がでてきた。

豚マクチャン。
4本でてきた。
すごいビジュアルだ。。

とりあえず、様子を見る。

扱いに困っていると、店員さんが世話を焼いてくれた。ありがたい。

ある程度焼けたら、ハサミでチョキチョキして一口サイズにカット。


筒状のホルモンを開くと、こんなかんじ。

火が通っているかどうかも、私にはよくわからないぞ・・・?

ふたたび見かねた店員さんが、焼けたものを皿に乗せ、乗せきれないものは鉄板の端に寄せてくれました。外国人対応に慣れているみたいです。心強い。
マクチャンは独特の旨味があって、弾力があってモッチリとした食感。

唐辛子、ネギ、ニンニクなどのソースをつける。旨辛くて美味しい。

エゴマを包んでいただきます。
しかし私は巻かない方が美味しいと思う。

焼いたら脂が流れるのか、ボリュームダウンしちゃうのが残念。
でもカリカリに焼けたマクチャンも、また旨し。

満腹だ。
1時間ほど滞在し、わたしも焼肉臭プンプン。


おしまい。
NEXT:西門市場へ
バスで西門市場へ。しかし、夜市は開催されていなかった。
DMZ・大邱・ソウルの旅
この旅のスケジュール
DMZ「非武装地帯」
第3トンネルツアー
大邱グルメ
アンジランコプチャン通り
冷麺
カルビチㇺ
タロクッパ
参鶏湯
大邱
Daegu
韓屋スタバ
ヒウム 慰安婦歴史館
キム・グァンソク通り
西門市場
南平文氏本里世居地
ソウル
seoul
タッコムタン@南大門
国立中央博物館@二村

























3-500x300.jpg)

この記事へのコメントはありません。