巨松カルビチㇺ
大邱で食べたカルビチムが絶品だった。
カルビチムとは、醤油ベースの甘辛いタレで、牛カルビをニンニクなどの香味野菜と一緒にじっくり煮込んだ、韓国の蒸し煮料理
うまくないわけがない!!
ビールよりも白飯が進む韓国グルメ。
こちらを訪れた旅
旅した時期:2025年7月
1 韓国ウォン ≒ 0.1067 円
巨松カルビチㇺ
アクセス
- おひとりさまOK
- 店内は狭い
- おいしい
巨松カルビチム 本店
コソンカルビチム ポンジョム / 거송갈비찜 본점
大邱広域市 中区 南城路 40
KONEST:巨松カルビチム 本店
薬令市のそば

おひとりさまOK
遅い時間帯だったからか、空いていた。他にもひとり客がいた。

巨松カルビチㇺ
選べる辛さ設定は5段階
私は辛いものが大好きで、辛さに耐性もある。
蒙古タンメン中本ならば、「北極は厳しいけれど冷やし味噌は大好物」というレベルに位置する。
レベル0〜3まで、5段階設定の辛さ。

選べる辛さを選ばせてもらえず
自信もあり、挑戦してみたい気持ちからMAXのレベル3を注文すると、止められる。
- 自信があるといっても、止められる
- レベル2に下げても、止められる
- レベル1.5にするよう説得された
結果:レベル1.5でもめっちゃ辛い
辛いのが苦手な人は0を選ぶべき案件。ご注意ください。
白飯・キムチ・えごま・海苔は食べ放題
カルビチムが提供される前に準備。

豚カルビチム ₩13,000
きた〜!


ゴロゴロのスペアリブ。

このソースが、めっちゃ辛いのよね。

すごい勢いでご飯が進んでいく。

めっちゃ美味しかった。
おしまい。
DMZ・大邱・ソウルの旅
この旅のスケジュール
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