
港町、釜山。釜山で海鮮を食べるといえばチャガルチ市場が有名ですが、広安里ビーチすぐそばの刺身街「民楽刺身街」でも美味しい海鮮を食べることができるってご存知ですか?広安里ビーチのついでに美味しい海鮮料理が楽しめます。
目次
1.民楽刺身街について
2.食事は近くの刺身店へ
3.まとめ:広安里ビーチ帰りの夕食におすすめ
民楽刺身街について
広安里ビーチの西端にある
チャガルチ市場の小規模版
「民楽刺身街」はビル。1階は鮮魚店、上階のお店で調理してもらって食べるスタイル。
小規模なチャガルチ市場いうところでしょうか。

ひやかすだけにした理由
- 上階で食べると高いらしい
- 日本語はチャガルチ市場より通じにくい
- そもそも魚の良し悪しがわからない
- ひとりだと割高&種類を楽しめない
無理しなくても、市場では雰囲気だけ楽しめばいいか。
冷やかしだけで終了です。
食事は近くの刺身店へ
民楽刺身街では食べないけれど、やっぱり海鮮は食べたい。付近にはたくさんの刺身店が並びます。適当なお店に入ってみた。

今回入店した刺身店「연못횟집」
店頭にはメニューを持ったアジュンマの呼び込みが。そのうちの1軒へ。

この刺身店を選んだ理由は、外側から見て客さんがたくさんいたこと、メニューと料金が店外に表示されていたこと。それだけです。
海鮮コースを注文!ひとりで2名分食べるよ

コース(小)、60,000ウォン(約6,000円)
● 貝焼き
● 刺身盛り合わせ
● メウンタン
コース(小)を注文。(小)といっても2名用想定、それをひとりでいただきます。容赦なく2名分がサーブされます。入店拒否されないだけ、マシと思おう。
ミッパンチャンからスタート
韓国名物・ミッパンチャン。無料の突き出しのこと。このお店のミッパンチャンは歴代ワーストワンだった。

これ、どうやって食べるのだろう。ごめんなさい、ビジュアルだけで無理だった。

コースを頼んだけれど、店選びを失敗したかも?不安になる。そんなミッパンチャン。
ミッパンチャン以外は合格点ですので、ご安心を。
ビール:hite Extra Cold
とりあえずの、hiteビール。軽い。軽すぎる。ペットボトルのお水は無料です。

貝焼き
想像以上のボリュームでやってきた。これ、ひとりで食べるのよね?

殻がいっぱいだから大丈夫かな。店員さんが付きっ切りで焼いてくれます。

エンドレスの貝焼き
火が通ってきたらチーズを振り掛ける。


食べごろになったら、日から遠い位置へ外し、「どうぞ」と勧めてくれます。

至れり尽くせり。ですが、絶え間なく焼き続けるため、食べるのに必死。

ゆっくりのんびり楽しむなんてことは、できなかった。ちょっともったいないかな。でも勢いがないと食べられないボリュームでもある。結果、ちょうど良いのかもしれない。
エビ2尾
立派ですが食べる部分は少ない。

海鮮炒め
「貝焼き」と同タイミングで作られる。

ケチャップかと思いきや、甘辛いタレだった。チーズをかけて、韓国風。

刺身盛り:石鯛とヒラメ
日本で食べるお刺身と遜色なし!ムッチリした身が美味しい。

とくに平目は味が濃くて絶品だ。濃い色ほど美味しい、と教えてもらう。そんなに濃くないけれど美味しい。

石鯛も。ムッチリしていて歯切れも良くて、新鮮そのもの。

こんなに盛りだくさんなんて幸せ!
蛍光色!不気味なワサビ
ワサビが驚きの蛍光色でしたよ。

こんな美味しいお刺身につけるのが憚られる、ぶっとびの蛍光カラー。完全なる偏見で、コムギはNOワサビで食しました。
メウンタン
魚介の辛いスープ、メウンタン。店員さんが火をかけてくれます。

完成タイミングがつかめない。貝焼きのときみたいにお世話してくれるもんだと思っていたら違ってみたい。いつのまにか完成していたみたい。気がついたときには、煮込みすぎてスープはほぼ蒸発していた。

たくさん投入されたはずの野菜も「臭み取りのためにいれたクズ野菜」のようにクタクタになっているし。とほほ。
かろうじて残っていた魚の身部分は、むっちりしっとり、美味しかった。激辛スープ鍋としてはまったく食べた気がしない。残念!
TERRAビールを追加
2本目はTERRAビール。韓国はビールが残念だよなあ。

以上でコースは終了。おなかがはちきれそう。
まとめ:広安里ビーチ帰りの夕食におすすめ
チャガルチ市場ほどの規模はないのですが、広安里ついでに雰囲気を楽しめるのが良いところ。広安里ビーチにはおしゃれなカフェあ並びますが、渋く海鮮を食べるのもいいかも?
広安里ビーチとセット訪問がオススメです。
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